ステーション日誌DIARY

今ハマりだした食べ物

2022/3/05 土曜日

こんにちは。

れんげ訪問看護リハビリステーション
精神科訪問看護くれよん
「日本一踊れる言語聴覚士」木津玲子です。

 

突然ですが
最近皆様のなかで「ハマっている」
食べ物ってありますか?
(ほんとに突然だなぁ)

 

実は最近私
「ショウガ」にはまりだしました(笑)

ショウガの話は
実はこのブログの中でも
何回か書いていたのですが

 

・ショウガ紅茶を作った話や
・なぜか温活していた中で取り入れ始めた話
などの中で

 

最近気に入りだしたのが
「生姜の佃煮」。

作っておくと結構日持ちするので
多めに作ってご飯のお供にしたり、
和風パスタ(買ってきたものでも)に
合わせたりすると

 

意外と結構食べられます。
おまけに、そんなに作るのに
手間がいらないし、時間もかからないので

準備をするのが割とらく。
そして体もあったまりそうなので
最近はちょくちょく作っています。

 

ネットでも作り方が
すぐ検索できるので
生姜のお料理?としてはかなりおススメ。

 

もともと手先、足先が
冷えやすいタイプなので
これでちょっとでも
改善されたらいいな。